If i help You, send me BTC please 1CJGz4UGyL7hTjPeN8j7fu9LRmmWiWSRHi

МинФин Польши признал биткоин финансовым инструментом.

Постов 43 из 176

Заместитель министра финансов Польши Wojciech Kowalczyk выпустил документ, подтверждающий, что в соответствии с существующими государственными нормами финансового регулирования bitcoin можно считать финансовым инструментом.
Заявление расширяет предыдущие исследования Michal Pacholski, члена парламента, который недавно делал запрос в Министерство Финансов Польши о легальности статуса транзакций с биткоин. В частности, его запрос концентрировал внимание на том, могут ли опционы и фьючерсные контракты считаться финансовыми инструментами, если они деноминированы в цифровых валютах.
Минфин ответил, что биткоин вписывается в действующие нормы, подчеркнув:

Опционы и фьючерсные контракты,основывающиеся на биткоине как базовом инструменте могут считаться финансовыми инструментами, в соответствии с законом о финансовых инструментах

Статус биткоина определен.

В дополнение Kowalczyk подтвердил, что биткоин не является официально признанной валютой в Польше. В документе он отметил:

Анализ национального регулятора позволяет сделать вывод, что биткоин не является легально определенной и повсеместно принимаемой валютой, потому что он не может считаться национальной валютой, или иностранной валютой

Ранее Pacholski лоббировал в МинФине возможность имитирования опционов и фьючерсных контрактов в форме деривативов, основанных на индексах рынка биткоин. Это иммитирование должно мало чем отличаться от такового, основанного на показателях работы рынка бирж.

Документ Kowalczyk-а подтверждает, что эти инструменты могут стать доступны для польских инвесторов. В МинФине говорят, что это соответствует нормам государственного регулирования банковского обслуживания.

Регулятор допускает использование биткоинов.

В конце концов, заявление польского правительства, касающееся использования биткоинов на рынке деривативов, демонстрирует определенный прогресс политики правительства в отношении цифровых валют в Польше. В то время как биткоин может быть использован как нечто среднее между биржей и финансовым инструментом, он остается неопределенным как легальная валюта в терминологии регулятора.

Такая позиция официального финансового регулятора Польши и официальных лиц МинФина была высказана в прошлом.

Выступая на семинаре Варшавской школы экономики в декабре 2013, Szymon Wozniak, представитель МинФина, заявил, что министерство не считает биткоин ни легальным ни нелегальным. Он отметил:

Что не запрещено, то разрешено. Тем не менее мы не можем рассматривать биткоин в качестве легальной валюты.

Источник

, , ,

Реализация фьючерсных контрактов в криптовалюте | FNIT.RU02/09/2015 at 22:25Reply

[…] Как по мне — мы наблюдаем появление принципиально новых финансовых инструментов, которые при этом уже кое-где признают официально. […]

Menu